返回顶部
检索 高级搜索
您当前的位置:首页 >> 扶贫成果项目 >> 种植成果
长顺白云山:辣椒种植培训助力脱贫攻坚
作者:陈忠能 陈丽   来源:黔南热线   发布日期:2019-04-26 15:56:38   浏览次数:  文章字号:   

4月22日,在长顺县白云山镇猛秋村小干坝蔬菜种植基地里,人头攒动,来自各村(社区)攻坚队、村支两委、村民群众的100余位参会人员紧紧围在一起,热火朝天地听着辣椒种植专家讲解种植技术,场面十分热闹。   

   “选地方面,积水、低洼地不能用”、“土地选好后,旱田或平地及时挖好边沟,排水沥水”、“按中线间距1.5米开厢,厢沟宽0.4米,厢沟深0.2米,整理成厢面宽0.8米。”培训会上,种植专家对辣椒种植的整地、施肥、病虫防治、打芽采收等辣椒种植技术做了通俗易懂的讲解,帮助参训人员掌握辣椒实用种植技术。

“这个培训对我们太重要了,我种了一辈子地,没想到辣椒种植还有这么多学问呢。”辣椒种植大户张小波高兴地说。了解, 白云山镇按照2019年春季攻势的统一安排部署,牢牢把握农村产业发展“八要素”,采取“公司+合作社+大户+农户+销售”的利益链接机制的方式,在平台公司的引领下,以农业种植技术培训为抓手,全力推进500亩以上坝区产业结构调整。截止目前,全镇建立500以上坝区8个,流转土地4500余亩,完成蔬菜、中药材种植2500亩,进一步促进了产业增效、农民增收

【打印】

Copyright @ 2013 www.gzqnfp.cn All Rights Reserved 黔南州扶贫开发领导小组办公室 版权所有

主办:黔南州扶贫开发领导小组办公室 承办:黔南州扶贫开发领导小组办公室 黔ICP备 15003690号-1

贵公网安备 52270102000211号 网站标识码:5227000059 技术支持:泰得科技 访问量: