返回顶部
检索 高级搜索
您当前的位置:首页 >> 信息动态
中央、省多家媒体聚焦我州“春季攻势”
作者:仇颖欣   来源:云黔南   发布日期:2019-05-01 10:31:50   浏览次数:  文章字号:   

近期,人民网、新华网、中国网、国际在线、贵州日报、多彩贵州网、搜狐网、新浪网等中央、省10多家媒体20余名记者受邀赴我州独山县、瓮安县、长顺县等地脱贫攻坚一线进行采访,聚焦我州脱贫攻坚“春季攻势”。

 

年初以来,按照省脱贫攻坚“春季攻势”行动令要求,我州结合实际,将目标任务细化分解,落实到县(市)及相关部门,建立了调度、督导方案,有力有序推动“春季攻势”行动,开局良好。

在独山县基长镇,记者们走进贵州恒盛丝绸科技有限公司、贵州金维益大健康产业发展公司、贵州济生农业科技有限公司的生产车间,与车间内正在从事生产工作的贫困群众交谈,详细了解他们的务工情况和务工收入,感受产业发展为贫困山村带来的新气象、新变化。在长顺县广顺镇,记者们走上坝区,走进田间地头,与正在种植蔬菜的群众交流,详细了解农业结构调整情况。在瓮安县猴场镇青池村,在驻村工作队第一书记、网格员的介绍下,记者们走进贫困群众家中,翻看脱贫前后的对比照片,一致认为我州脱贫攻坚工作中的网格化管理是符合实际的新举措、好措施。

目前,反映我州脱贫攻坚“春季攻势”新亮点、新做法的50余篇稿件已在人民网、新华网、中国网、国际在线、学习强国、多彩贵州网、搜狐网、新浪网等媒体和平台陆续推送。

 

 

 

【打印】

Copyright @ 2013 www.gzqnfp.cn All Rights Reserved 黔南州扶贫开发领导小组办公室 版权所有

主办:黔南州扶贫开发领导小组办公室 承办:黔南州扶贫开发领导小组办公室 黔ICP备 15003690号-1

贵公网安备 52270102000211号 网站标识码:5227000059 技术支持:泰得科技 访问量: