返回顶部
检索 高级搜索
您当前的位置:首页 >> 信息动态
州委召开常委(扩大)会 传达学习省委专题工作会议暨省扶贫开发领导小组会议精神
作者:张航进   来源:黔南州人民政府网   发布日期:2019-05-05 16:33:29   浏览次数:  文章字号:   

州委召开常委(扩大)会

 传达学习省委专题工作会议暨省扶贫开发领导小组会议精神 

听取省委巡视反馈问题整改情况实地督查情况报告 研究部署下步工作

4月30日,州委召开常委(扩大)会,传达学习4月29日省委专题工作会议暨省扶贫开发领导小组会议精神,听取省委第四轮巡视我州5个县市反馈问题整改情况第二轮实地督查情况报告,研究部署下步工作。

 

会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委出席会议。州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志参加会议。

 

州委书记唐德智主持会议并讲话

会议指出,今年以来,习近平总书记就脱贫攻坚工作多次发表重要讲话,就攻克深度贫困堡垒、提高脱贫质量等工作作出重要指示,提出明确要求,是我们做好当前和今后一个时期脱贫攻坚工作的根本遵循和行动指南。省委认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的一系列重要指示精神,及时对我省深度贫困地区攻坚克难和脱贫成果巩固提升工作进行了安排部署,我们要认真学习领会、深入贯彻落实,确保按时打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和最新要求,坚定不移以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。要深入推进农村产业革命,进一步发展壮大龙头企业,完善提升合作社,建好基地,大力发展农村电商。要聚焦“两不愁三保障”找差距补短板,切实摸清底数、落实政策。要集中火力坚决攻克深度贫困堡垒,全面梳理排查情况,选优配强极贫乡镇党委书记。要再接再厉巩固提升脱贫成果,坚决做到思想不松懈、重心不转移、靶心不散、频道不换。要切实加强各级干部作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义,坚持抓具体抓深入,继续抓好“六个专项治理”。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉和责任担当抓好整改,切实按照“整改不彻底不放过、根源不深挖不放过、问题线索不处理不放过”的原则,进一步梳理整改措施和落实情况,从严从实、动真碰硬,确保问题整改一个不落、清仓见底。

各县(市)、州有关部门负责同志参加会议。

 

  图:山水黔南)

 

【打印】

Copyright @ 2013 www.gzqnfp.cn All Rights Reserved 黔南州扶贫开发领导小组办公室 版权所有

主办:黔南州扶贫开发领导小组办公室 承办:黔南州扶贫开发领导小组办公室 黔ICP备 15003690号-1

贵公网安备 52270102000211号 网站标识码:5227000059 技术支持:泰得科技 访问量: