返回顶部
检索 高级搜索
您当前的位置:首页 >> 信息动态
省委书记孙志刚给黔南民族师范学院毛南族学生的回信在我州青年中反响热烈
作者:叶大霞 牟泗亭   来源:黔南州人民政府网   发布日期:2019-05-07 16:47:55   浏览次数:  文章字号:   

    连日来,在黔南从城市到农村,从机关到企业,从校园到社区,……省委书记孙志刚给黔南民族师范学院毛南族学生的回信持续引起我州青年的热烈反响。

    据悉,在五四青年节来临之际,省委书记孙志刚5月3日给黔南民族师范学院毛南族学生回信,他勉励贵州各族青年要认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,自觉做新时代的好青年,积极投身贵州波澜壮阔的脱贫攻坚战场,投身如火如荼的农村产业革命,投身各民族团结进步、共同繁荣的伟大事业,让青春之花绽放在美丽的贵州大地,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出更大贡献。

    黔南州团委副书记陈娅表示,作为新时代的共青团干部,为做好新时代青年工作,要紧扣职责使命,牢牢做好青年思想工作,引领凝聚青年听党话、跟党走。要继续抓好青年志愿者脱贫攻坚夜校、“青青菜篮子”工作,抓实希望工程、志愿者行动、春晖行动等品牌项目,组织动员青年在基层磨炼成长。

    2018年荣获全省优秀青年团干的贵州医科大学第三附属医院团委副书记纪杨阳说:“做团干最重要的就是热心、责任心和耐心,我在今后的工作中会更加脚踏实地的做好每一项工作,更好地为青年服务。”

    荔波县黎明关乡党委挂职副书记、脱贫攻坚基层一线团干吴云川表示,脱贫攻坚一线团员青年将会勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现荔波顺利出列、夺取脱贫攻坚总攻全胜助力。

    长顺县摆所镇城伍村脱贫攻坚队队员、知识青年李小青表示,更加坚定自己的脱贫攻坚路,以一种奋力拼搏,苦干实干的精神助推家乡发展。

    黔南民族师范学院毛南族学生石显静表示,要努力学习科学文化知识,毕业之后要扎根民族地区,为家乡经济发展贡献自己的力量,不负青春,不负韶华。

    团十八大代表、都匀市文峰街道办事处团工委书记谭绍银表示,作为新时代中国青年,要秉承五四精神,发扬优良传统,努力让爱国主义成为血脉基因,让理论素养成为看家本领,不辜负习总书记对青年的期望。

 

 

 

【打印】

Copyright @ 2013 www.gzqnfp.cn All Rights Reserved 黔南州扶贫开发领导小组办公室 版权所有

主办:黔南州扶贫开发领导小组办公室 承办:黔南州扶贫开发领导小组办公室 黔ICP备 15003690号-1

贵公网安备 52270102000211号 网站标识码:5227000059 技术支持:泰得科技 访问量: