返回顶部
检索 高级搜索
您当前的位置:首页 >> 信息动态
省脱贫攻坚春季攻势督查组督查黔南情况反馈会在匀召开
作者:牟泗亭   来源:黔南州人民政府网   发布日期:2019-05-17 16:33:39   浏览次数:  文章字号:   

5月15日,贵州省脱贫攻坚春季攻势督查组督查黔南情况反馈会在匀召开。省督查组组长、省委办公厅副厅长级督查专员赵建华反馈对黔南州脱贫攻坚春季攻势督查情况。

 

州委副书记、州委政法委书记罗桂荣主持会议并作表态发言。副州长文永生出席会议。

督查组在实地抽查长顺、罗甸、平塘、三都四县后认为,黔南州在贯彻执行省委省政府脱贫攻坚春季攻势行动令、推动脱贫攻坚工作上高度重视,在减贫任务推进、脱贫成果巩固提升、农村产业革命、三保障相关工作和基层组织建设的作用发挥等方面成效明显。希望黔南州以这次督查为契机,坚持问题导向和目标导向,进一步提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚的重要性和严肃性,振奋精神,开足马力,用实干实绩确保脱贫攻坚决战之年目标任务顺利完成;要进一步狠抓整改落实,针对这次督查发现的问题举一反三,综合整治,加强统筹,强化调度,纵深推进脱贫攻坚产业革命,解决两不愁三保障突出问题,巩固提升脱贫成果。进一步压紧压实责任,层层传导压力,层层抓具体抓深入抓落实,发扬钉钉子精神,确保按时夺取脱贫攻坚的全面胜利。

 

罗桂荣表示,督查组反馈的督查情况,既对我州脱贫攻坚春季攻势行动给予了肯定,又客观实际地指出了工作中存在的不足和问题,对我州开展好下步工作提供了很好的方法遵循和举措要求。我们将坚决扛起脱贫攻坚政治责任,切实建好问题清单责任清单,突出抓好当前补齐“两不愁三保障”和产业扶贫的短板,切实抓好分类指导,扎实开展三个专项治理,持续抓好巡视整改等重点工作,以这次督查反馈为契机,以春季攻势行动为载体,以春季攻势的成效为全年脱贫攻坚工作打基础。

 

州委、州政府有关副秘书长,州扶贫开发领导小组成员单位有关负责同志,12县(市)党委或政府分管负责同志参加会议。

 

图:山水黔南)

【打印】

Copyright @ 2013 www.gzqnfp.cn All Rights Reserved 黔南州扶贫开发领导小组办公室 版权所有

主办:黔南州扶贫开发领导小组办公室 承办:黔南州扶贫开发领导小组办公室 黔ICP备 15003690号-1

贵公网安备 52270102000211号 网站标识码:5227000059 技术支持:泰得科技 访问量: